嫁给王子也不一定给国籍?!大不列颠"按规矩"处置梅根王妃

来源:欧洲时报内参 时间:2017-12-05
0 字号:A-A+
分享到: 收藏 打印

哈里王子和未婚妻、美国人梅根·马克尔将于2018年5月完婚。婚后两人将住在伦敦的肯辛顿宫,梅根将加入英国籍。

肯辛顿宫表示,梅根入籍,和其他申请人一视同仁、待遇等同!

哈里的新闻秘书卡诺夫(Jason Knauf)说,梅根·马克尔“在所有时候都将遵守移民规定。”

他还说,“我可以透露,她打算成为英国公民,并将办理入籍所需一应手续。你们可能知道,这个过程或许需要几年的时间。”

现在还不知道,梅根·马克尔是否会保留美国国籍。英国法律承认双重国籍。

梅根怎样入境英国?

如果梅根是拿英国公民未婚妻签证进入英国的话,她和哈里王子必须在六个月之内结婚。

梅跟一.jpg

两人已经于11月宣布订婚,明年5月完婚,时间刚刚好。

婚后,梅根可以改签家庭团聚签证。

自从2012年起,英国移民法规定,英国公民年收入不低于18600英镑、或者银行存款超过16000英镑,才可以将伴侣带入英国。

我们不知道哈里的年收入,但是估计我们应该不用担心这一点。

据信,哈里王子从父亲、英国王储查尔斯王子那里领取一笔收入。查尔斯王子的“康沃尔公爵领地”(the Duchy of Conrwall)去年盈利2070万英镑。“康沃尔公爵领地”(Duchy of Cornwall)在1337年创立,为王室继承人提供收入来源。

哈里王子还可以用母亲戴安娜给他留下的一大笔遗产。这笔遗产当初给哈里王子存为信托基金,直到他年满30岁。

哈里和梅根将于2018年5月结婚

家庭团聚签证收费视具体情况略有不同,如果从英国境外申请,费用为1464英镑;从英国境内网上或者邮寄申请费用为993英镑,从英国国内亲自前往申请加急服务收费为1583英镑。

英国公民的伴侣如果不是欧盟成员国公民的话,在申请家庭团聚签证之前还需要通过英语考试,除非他们来自英语是官方语言的国家之一,这其中包括美国。
所以,出生在美国的梅根应该不会有问题。

梅跟.jpg

通常,以英国公民伴侣身份申请家庭团聚签证进入英国,双方必须提供一系列证据,证明关系是真实的。这些证据可包括:电邮、短信往来、电话记录、一起度假合影、机票、租房合约、买房贷款证明,我们现在不知道梅根是否已经开始做准备。

哈里和梅根是否需要来这里和移民官面谈?

那么,哈里和梅根需要亲自去移民局申请签证吗?

申请人初次拿到的家庭团聚签证有效两年半,之后必须续签。

英国内政部官员可以约申请人到位于伦敦南郊克罗伊顿的"英国签证移民处"总部、或者分设在全国各地的六个移民中心面谈,但是并不是所有的申请人都必须面谈。
持家庭团聚签证在英国生活五年之后才可以获得永久居留。

只有在拿到永久居留之后才可以申请入籍、成为英国公民。前提是,申请人过往三年之内在英国以外停留时间不超过270天。

等到梅根那时申请入籍,她还要首先通过英国生活考试,考试费用为50英镑。

“英国生活测试”网站介绍,考题为多项选择形式,其中可能包括,英国女王的丈夫是谁?英国王室和政府的关系是怎样的?

如果梅根需要复习的话,她可以买一本内政部出版的小册子,其中包括备考须知所有常识。

申请入籍的费用是1282英镑。

(BBC)


本文链接:http://www.globalview.cn/html/societies/info_21612.html

文章仅代表作者观点,不代表本站立场。转载请注明出处和本文链接

责任编辑:笋溪

看完这篇文章心情如何

头条

持续走向富裕的必由之路

持续走向富裕的必由之路
在我看来,这意味着着重解决“患寡”问题的历史时代进入了尾声,着重解决“患不均”问题的时代开[详细]

文章排行

评论排行